0

Dortmund venció 3-2 al Sevilla por los octavos de final de la Champions League - VIDEO

Borussia Dortmundtuvo a un iluminadoErling Haaland para poder sumar una victoria ante elSevillaen el Sánchez Pizjuán por laChampions League.

Borussia Dortmund dio un paso importante en su lucha por avanzar a los cuartos de final de la Champions League. Venció de visita al Sevilla con un doblete de Erling Haaland.

La noche comenzó bien para el Sevilla tras el gol de Suso a los 6' del primer tiempo. Un certero remate desde fuera del área y con ayuda de un defensor del Dortmund, terminó entrando al arco alemán.

Tras el gol, todo fue del Borussia. Empató Dahoud a los 18' con un fierrazo desde lejos. Sobre los 26' comenzó el show de Erling Haaland. Primero, definió luego de una pared con Sancho y a los 43' con un sutil toque de zurda.

Para el complemento, Sevilla creció y sobre los 85' pudo descontar por intermedio de De Jong. El 2-3 le da algo de vida en el partido de vuelta en Dortmund

PREVIA

Ver Fox Sports EN VIVO Borussia Dortmund vs Sevilla este miércoles 17 de febrero desde las 15.00 horas de Perú y 17.00 horas de Argentina por la ida de octavos de final de la Champions League. El partido también será transmitido por Fox Play Sur, Directv GO, ESPN 2 y Univision, mientras que podrás seguir todas las incidencias, con videos al instante, en el minuto a minuto de Líbero.pe.

Borussia Dortmund vs. Sevilla: minuto a minuto en directo

Final del primer tiempo en el Sánchez Pizjuán.

¡GOOOL!

85' Centro y De Jong descuenta para los españoles

73' Atajadón de Hitz (BD)  tras tiro libre de Rodríguez.

63' Centro de Navas y Escudera conecta a medias. ¡Casi!

59' Torres entró por Gómez (S)

59' Munir ingresa por En-Nesyri (S)

59' Se va Suso, entra De Jong (S)

46' Gudelj entró por Rakitic (S)

Arranca el segundo tiempo en el Sánchez Pizjuán

¡GOOOL!

43' Haaland anota su doble con una rica definición.

37' Disparo de Diego Carlos (S). Remate fue de cabeza desde el centro del área.

34' Remate de Erling Haaland (BD) desde fuera del área. Desviado.

¡GOOOL!

26' Haaland tras una tremenda jugada, anota para los alemanes.

¡GOOOL!

18' Dahoud desde fuera del área empata para los alemanes.

17' Sancho (BD) saca el remate desde lejos.

15' Disparo de Koundé (S) que se va desviado.

¡GOOOL!

6' Suso (S) remata desde fuera y balón choca en un rival.

Arranca el partido en el Sánchez-Pizjuán.

- El partido iniciará a las 15.00 horas de Perú y 17.00 horas de Argentina.

Borussia Dortmund vs. Sevilla: alineaciones confirmadas

Sevilla: Bounou: Navas, Escudero, Diego Carlos, Koundé, Rakitic, Papu Gómez, Fernando, Suso, Joan Jordán, En-Nesyri

Entrenador: Lopetegui

Borussia: M. Hitz; M. Hummels, Raphaël Guerreiro, M. Akanji, Mateu Morey, E. Can, M. Dahoud, J. Sancho, J. Bellingham, M. Reus, E. Haaland

Entrenador: E. Terzić

Borussia Dortmund contra Sevilla

Las acciones se desarrollarán en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán y contarán con el arbitraje de Danny Makkelie. La única vez que estos equipos se vieron las caras fue en la fase de grupos de la Europa League 2010-11, con duelos que terminaron a favor de Sevilla por una victoria de visita (1-0) y un empate en casa (2-2), logrando avanzar. Los alemanes fueron eliminados al quedar terceros.

Borussia Dortmund vs SevillaChampions League - octavos
    ¿A qué hora jugarán?15.00 horas de Perú y 17.00 horas de Argentina
    ¿En qué estadio jugarán?Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán
    ¿Qué canal transmitirá?Fox Sports, Fox Play Sur, Directv GO, ESPN 2 y Univision
    ¿Quién será el árbitro?Danny Makkelie (Ner)

El nuevo curso prometía grandes cosas para el Borussia Dortmund, puesto que iban a tener a un equipo joven, pero con mucho mayor rodaje para aspirar a pelear por cosas importantes. No obstante, las cosas no han ido bien, el club cayó en una crisis futbolística que incluso obligó a un cambio de entrenador, consumándose así la aparición de Edin Terzić.

• Inglaterra – 8.00 p. m. hora de Londres

La clara intención es que lidere el proyecto hacia mejores rumbos, pero todavía no logró sacar lo mejor de sus dirigidos. De los últimos siete juegos que dirigió, solo ganó uno de manera convencional (3-1 al Ausburgo) y otro en tiempo extra, mientras que obtuvo tres derrotas y dos empates más. Erling Haaland liderará el ataque (15 goles en Bundesliga) junto a su socio Jadon Sancho.

Borussia Dortmund vs Sevilla: historial de partidos

15-12-2010: Sevilla 2-2 Borussia Dortmund - Europa League

30-09-2010: Borussia Dortmund 0-1 Sevilla - Europa League

Sevilla será el rival de turno, un equipo sólido que sigue en firme alza de la mano de su entrenador Julen Lopetegui. La temporada pasada se coronaron como campeones de la Europa League, mostrando un gran juego, pero ahora están en la búsqueda de dar un salto de calidad en la Champions League. Tienen el plantel y funcionamiento para poder hacerlo.

EspañaMovistar+, Movistar Liga de Campeones, Mitele Plus
    Estados UnidosTUDN.com, Galavision, Univision NOW, TUDNxtra, ZonaFutbol, TUDN App, CBS All Access
    UruguayFOX Play Sur, Fox Sports Cono Sur

La base del equipo se mantiene y la zona defensiva se ha convertido en su principal fortaleza. La presencia de Bono bajo los tres postes y la dupla Koundé - Diego Carlos en la zaga han llevado al equipo a sumar siete partidos al hilo sin recibir goles. Suso, En-Nesyri y ‘Papu’ Gómez ayudaron también en ataque para que cada uno de ellos fueran victorias. Están encedidos.

Borussia Dortmund vs Sevilla: posibles alineaciones

Sevilla: Bono; Jesús Navas, Koundé, Diego Carlos, Escudero; Jordán, Fernando, Rakitic; Suso, En-Nesyri y ‘Papu’ Gómez.

Borussia Dortmund: Hitz; Can, Akanji, Hummels, Guerreiro; Bellingman, Delaney, Sancho, Reus; Reyna y Haaland.

¿Dónde ver partido Borussia Dortmund vs Sevilla?

En Internet el duelo entre Borussia Dortmund vs Sevilla, Libero.pe realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias del encuentro y los goles al instante. Además, puedes ver el resumen de goles al finalizar el cotejo.