0

Alianza Lima hace historia al coronarse campeón latinoamericano de futsal down en 2023

Los chicos de Alianza Lima en la categoría de futsal down se coronaron campeones latinoamericanos tras abultado resultado contra Peñarol.

Alianza Lima campeón de fútsal down
Alianza Lima campeón de fútsal down | Foto: Alianza Lima

Tras el empate ante Universitario en la final de la Liga 1, Alianza Lima recibió la gran noticia de haberse coronado campeón latinoamericano en la categoría de futsal down tras vencer a Peñarol. Los chicos blanquiazules realizaron un gran torneo ante importantes rivales y se ganan el cariño de la hinchada victoriana.

Alianza Lima ganó 15-7 ante Peñarol en la final del campeonato latinoamericano realizado en Uruguay. El equipo 'Íntimo' hizo un gran torneo y fruto del esfuerzo los llevó a quedarse con el título que será celebrado por todo el pueblo blanquiazul.

A lo largo del torneo, Alianza Lima llegó a superar a diversos clubes como Sportivo Rodó, City Torque, Peñarol y Plaza Colonia. A todos terminó ganándoles con importantes resultados, aquí los detalles:

• Alianza Lima 13-2 Sportivo Rodó
  • Alianza Lima 3-3 City Torque
  • Alianza Lima 12-5 Peñarol
  • Alianza Lima 6-5 Plaza Colonia
  • Alianza Lima 15-7 Peñarol

Ahora bien, este equipo de Alianza Lima llegó a tener a Leao Butrón como gerente deportivo. Un reconocimiento importante pues terminan el torneo adueñándose del torneo en tierras orientales.