0

¡Así lo vimos! El 1x1 de Perú tras empate con Colombia en las Eliminatorias 2026

Conoce la calificación de cada uno de los jugadores de la selección peruana que participaron en el empate ante Colombia por Eliminatorias 2026.

Selección peruana empató 1-1 con Colombia.
Selección peruana empató 1-1 con Colombia. | Fotos: Luis Jiménez.

Por la fecha 7 de las Eliminatorias al Mundial 2026, las selecciones de Perú y Colombia igualaron a uno en el Estadio Nacional de Lima, por lo que la Blanquirroja sigue ubicándose en la última casilla de la tabla de posiciones. De esta manera, la escuadra incaica está obligada a ganar en Quito ante Ecuador.

Bajo esa premisa, aquí te dejamos el '1x1' de los futbolistas del combinado patrio, en donde te comentaremos un poco de lo que fue su rendimiento en el terreno de juego. ¿Quién fue el mejor de los dirigidos por Jorge Fossati?

La selección peruana no pudo ante Colombia.

PEDRO GALLESE: El portero peruano, como siempre, se mostró sumamente seguro y evitó algunas ocasiones claras a favor de Colombia. En el gol se descuidó, pero en líneas generales se mostró bien en el arco.

MIGUEL ARAUJO: Un desempeño regular, algo impreciso en los pases largos, pero cumplió en la zona defensiva y evitó ciertos ataques de la escuadra colombiana.

CARLOS ZAMBRANO: Partido sumamente correcto del defensa central, que pudo sacar algunas pelotas complicadas en ataque de Colombia. Pocos errores del futbolista de Alianza Lima.

ALEXANDER CALLENS: Algunos errores en el partido, pero anotó el gol que le dio la ventaja momentánea a la selección peruana. Partido interesante del central que hizo estallar todo el Estadio Nacional.

LUIS ADVÍNCULA: El lateral de Boca Juniors fue uno de los mejores en todo el partido con muchas proyecciones por su banda y remates desde lejos. También cumplió defensivamente cuando le tocó.

RENATO TAPIA: Partido intenso de Renato Tapia, que venía de una lesión leve. Sin embargo, los ojos se centraron en el enorme blooper que tuvo sobre el final del partido donde ejecutó pésimo un tiro libre.

WILDER CARTAGENA: Muy buen partido del volante nacional que milita en la MLS, muy correcto y con entradas precisas para detener ataques colombianos. Debe volver a jugar ante Ecuador en la altura.

SERGIO PEÑA: Partido regular del futbolista nacional, con muchos pases en corto acertados, pero otros en largo que se fueron al desvío. Debe mejorar, pero tiene para rendir durante el próximo duelo.

MARCOS LÓPEZ: Buenas proyecciones y ataques del futbolista incaico, pero tuvo un grosero error al momento de no percibir a Luis Díaz para el gol de Colombia. Partido regular.

ALEX VALERA: Partido interesante del delantero de Universitario de Deportes, con un disparo al palo y complicó siempre a la defensa colombiana. Sin embargo, el segundo tiempo estuvo disminuido.

GIANLUCA LAPADULA: El delantero ítalo-peruano convirtió un gol que fue anulado y generó bastante peligro, sobre todo porque la defensa rival siempre estuvo pendiente de él. No obstante, se le pide mayor intensidad para la presión a las salidas del rival.

Gianluca Lapadula jugó un buen partido.

ANDY POLO: Jugó segundos en el partido y no tuvo mucha acción con el esférico. Poco pudo hacer el atacante de Universitario.

SANTIAGO ORMEÑO: Jugó menos de 10 minutos y no logró tener remates a portería. Uno de los cambios que se vio forzado la selección peruana ante la molestia de Alex Valera.

LUIS ABRAM: Apenas jugó 10 minutos en reemplazo de Alexander Callens. Poco contacto con el balón y sin muchas intervenciones.

JEAN PIERRE ARCHIMBAUD: Jugó 10 minutos y tuvo control de balón en el mediocampo. Ingresó en un momento tenso para la Bicolor, por lo que poco pudo lucir en el Estadio Nacional.

BRYAN REYNA: Jugó 10 minutos en el partido y buscó contacto con el balón para generar jugadas de ataque. Su velocidad no se explotó de la mejor manera ante el acecho de la ofensiva colombiana.