0

Ganó su segundo Torneo Apertura con Universitario y aún no tiene minutos en la temporada

Este jugador fue clave para ganar el Torneo Apertura 2020, pero todavía no suma minutos bajo las órdenes de Fabián Bustos.

Universitario campeón del Torneo Apertura 2024
Universitario campeón del Torneo Apertura 2024 | Luis Jiménez - LÍBERO

Universitario salió del campeón del Torneo Apertura 2024 tras aplastar 4-0 a Los Chankas y superar a Sporting Cristal en diferencia de goles. El jugador más desequilibrante a lo largo del primer semestre fue Andy Polo, quien ahora cumple un papel diferente dentro del campo. Edison Flores también fue importante cuando el equipo lo necesitó.

Así como hubo jugadores que aportaron con goles o asistencias, también están aquellos que aún no suman minutos en la presente temporada como es el caso de Diego Romero, segundo arquero de Universitario. Como se recuerda, el guardameta de 22 años fue clave para ganar el Apertura 2020 bajo las órdenes Ángel David Comizzo.

Diego Romero, segundo arquero de Universitario. FOTO: Luis Jiménez - LÍBERO

Romero alternó portería con José Carvallo en algunos encuentros por decisión técnica, pero la historia es diferente con Fabián Bustos. El segundo arquero 'merengue' aún no ha debutado en la Liga 1, pero se le considera campeón del Apertura 2024 al formar parte del plantel.

Diego Romero y su futuro en Universitario

Diego Romero tendría los días contados en Ate. Según pudo conocer LÍBERO, el joven arquero podría dejar el club cuando se abra el libro de pases del fútbol peruano. Si bien es considerado uno de los grandes proyectos deportivos en la institución, la falta de minutos sería la principal razón de su salida.

Romero no fue el único que estuvo en la temporada 2020

Aamet Calderón, tercer arquero de Universitario, también formó parte del plantel que ganó la Fase 1 o Torneo Apertura 2020. Al igual que Romero, el guardameta 'merengue' aún no suma minutos en la temporada porque el DT Bustos no ha dado descanso a Sebastián Britos.