- Hoy:
- Partidos de hoy
- Alianza Lima vs Universitario
- Georgia vs España
- Chile vs Rusia
- Colombia vs Nueva Zelanda
- Paraguay vs Estados Unidos
- México vs Uruguay
- Shevhenko vs Zhang
- Della Maddalena vs Makhachev
- Tabla Liga 1
- Tabla Liga de Vóley
- Feriados
Consumo de café podría reducir riesgo de infección por la COVID-19, según estudio
El consumo regular de cafeina es capaz reducir en cierto grado el contagio por la COVID-19, caso contrario con el consumo habitual de carnes procesadas.

En un estudio reciente en el Reino Unido, un grupo de científicos afirman que el consumo de regular del café reduce el riesgo de contraer la COVID-19. Las investigaciones se realizaron sobre casi 40 mil participantes, en quienes se estudió el efecto del café, así como otras ingestas comunes frente a la disminución de contagios del coronavirus.
- Cronograma de vacunación COVID-19 en Perú por edades: revisa AQUÍ
- COVID-19: Loreto cerca de entrar a una tercera ola y Amazonas se pone en alerta
- Minedu: Colegios de zonas rurales reanudarán clases presenciales este 16 de agosto
El hallazgo fue publicado en la revista Nutrients. El equipo estudió los hábitos dietéticos de los participantes de 2006 a 2010 y planteó la hipótesis del riesgo posterior a ser infectado por la COVID-19. Los investigadores no solo analizaron el consumo de café sino también del té, carnes procesadas, carnes rojas, frutas, verduras y pescado azul.
Así mismo, el estudio dio importancia a otros factores, como la raza, la edad, el sexo, así como la actividad física e historial de afecciones de los participantes. El reporte dilucidó que “el consumo habitual de 1 o más tazas de café al día se asoció con una disminución del riesgo de aproximadamente un 10% de COVID-19 en comparación con menos de 1 taza / día ".

En el Perú existen más de 330 mil hectáreas de café en más de 387 distritos del Perú
“Las probabilidades de positividad para COVID-19 fueron 0,90, 0,90 y 0,92 al consumir 1 taza, 2–3 tazas y más de 4 tazas de café / día, respectivamente”, describe el estudio.
El consumo regular de café frente al coronavirus
El café es un famoso recurso con capacidades antioxidantes y antiinflamatorias, y está muy relacionado con los "biomarcadores inflamatorios" y su respuesta positiva frente a la gravedad y mortalidad de COVID-19, escribieron los autores del estudio.
"En conjunto, un efecto inmunoprotector del café contra COVID-19 es plausible y merece una mayor investigación", reafirmaron.
En esa línea, el estudio también señaló que al menos 0,67 porciones de verduras redujo el riesgo de infección por coronavirus. Sin embargo, la carne procesada (como salchichas y jamón) se asoció con un mayor riesgo. Ante ello, las investigaciones indicaron que no hay una relación directa con mayor contagio por la COVID-19 y el consumo de carnes rojas.
- 1
Lotería de Boyacá EN VIVO HOY, sábado 15 de noviembre: resultados del ÚLTIMO SORTEO 4598 y números ganadores
- 2
Horóscopo de Josie Diez Canseco HOY, sábado 15 de noviembre: predicciones en el amor y dinero
- 3
Shakira en Lima | Aún hay entradas para su concierto en Estadio Nacional: precios, fecha y zonas disponibles
Notas Recomendadas
Ofertas

Cineplanet
CINEPLANET: 2 entradas 2D + 2 bebidas grandes + Pop corn gigante. Lunes a Domingo
PRECIO
S/ 47.90
La Bistecca
ALMUERZO O CENA BUFFET + Postre + 1 Ice tea de Hierba luisa en sus 4 LOCALES
PRECIO
S/ 85.90
Cinemark
CINEMARK: Entrada 2D - opción a combo (Validación ONLINE o mostrando tu celular)
PRECIO
S/ 10.90
Perulandia
PERULANDIA: 1 Entrada +Vale de 30 soles + bosque encantado + piscinas + Perusaurus en Huachipa
PRECIO
S/ 37.90








