0

Barcelona venció 4-2 al Deportivo La Coruña y se proclamó campeón de la liga española [Resumen y goles]

Coutinhofue el encargado de hacer feliz a toda la hinchada del Barca luego de anotar el primer gol en el minuto 7', al final del partido se proclamó campeón con un4-2 en el marcador.

La crónica

Después de una larga liga española, el Barcelona pudo soltar el grito de campeón que tenía atorado en la garganta tras vencer por 4-2 al Deportivo La Coruña en el estadio Riazor.

Coutinho abrió el marcador a los 7' del primer tiempo y antes del descanso Lionel Messi puso el segundo para dar tranquilidad a los visitantes.

En la segunda mitad, La Coruña salió con todo y asustó a los del Barcelona consiguiendo el empate. Sin embargo, Lionel Messi se puso la spilas y anotó dos goles más para poder ser campeón.

Con este resultado, Deportivo La Coruña quedó sin chances para salvarse de la baja y jugará la segunda división de la liga española durante la próxima temporada.

Minuto a Minuto:

90'+2' ¡Final del partido! Barcelona se proclama campeón mientras que el Deportivo La Coruña pierde la categoría

90' Se jugarán 2 minutos más.

87' Cambio en Barcelona. Entra Iniesta por Rakitic.

86' Cambios en Deportivo La Coruña. Entran Cartabia y Andone por Borja y Borges

85' ¡Goool de Lionel Messi! El argentino cierra su triplete y el título para los culés parece estar sentenciado.

83' Cambio en La Coruña. Entra Muntari por Guilherme

82' ¡Goool del Barcelona! Lionel Messi concretó un golazo tras una serie de toques en el área rival.

80' Espectacular lo de Rubén (La Coruña) para salvar su arco luego de un remate de Suárez en el área chica

79' Nuevamente Lionel Messi se falla un gol tras error en la defensa local.

74' Cambio en Barcelona. Entró Paulinho por Coutinho.

73' Luis Suárez se quedó en el área y remató muy fuerte el balón, que terminó yéndose muy arriba.

70' Deportivo casi encuentra el empate pero luego de una serie de rebotes en el área del Barcelona, el balón se fue al lateral.

68' Cambio en Barcelona. Entra Denis Suárez por Dembélé

64' ¡Goool de Deportivo La Coruña! Colak puso el empate tras una serie de toques en el área del Barza.

58' Tarjeta amarilla para Semedo (Barcelona)

51' Tras una buena pared, Lionel Messi vuelve a fallarse una ocasión clara.

51' Lionel Messi se perdió un mano a mano en el área chica.

46' ¡Inició el segundo tiempo!

45' ¡Final del primer tiempo!

40' ¡Goool del Deportivo La Coruña! Lucas Pérez encontró el descuento y pone interesante el partido.

38' ¡Goool del Barcelona! Lionel Messi finalizó una muy buena jugada de Dembélé y Suárez.

34' Schar (La Coruña) remató de cabeza estando solo pero el balón se fue muy alto.

32' Borja (La Coruña) casi anota la igualdad pero su remate se fue desviado por pocos centímetros.

30' Messi (Barcelona) casi anota un golazo de tiro libre y Rubén (La coruña) se estiró a más no poder para evitar la caída de su arco

28' Messi (Barcelona) recibió en solitario y casi anota de cabeza.

21' Rakitic (Barcelona) intentó desde el borde del área pero el balón se marchó muy alto.

20' Tarjeta amarilla para Schar (La Coruña)

17' Lucas (La Coruña) anotó el empate pero el juez de línea invalidó la jugada por off side

13' Deportivo La Coruña reclamó un penal que el árbitro no cobró.

10' Barcelona sigue teniendo el control del balón. Los locales no encuentran la forma de detener el poderío catalán.

7' ¡Goool del Barcelona! Coutinho abre el marcador en el partido que puede ser el definitivo para conseguir el título.

1' ¡Inició el partido!

Deportivo La Coruña le hará "el pasillo" a la gente del Barcelona por haber ganado la Copa del Rey.

Ya salieron los equipos a la cancha

Alineaciones confirmadas:

Deportivo La Coruña:

Barcelona:

La previa

Barcelona vs. Deportivo La Coruña EN VIVO ONLINE EN DIRECTO POR ESPN: Partido de Liga española IDesde el Estadio Riazor. Barcelona puede vivir este domingo a la 1:45 pm una noche mágica y celebrar su vigésimo quinto título de la Liga española, y sentenciar al Deportivo La Coruña a Segunda división solo con una victoria.

El estadio Abanca-Riazor acogerá un choque de extremos, en el que si el Barça puntúa será campeón matemáticamente, aunque es posible que también lo sea antes de jugar según lo que hagan Atlético y Real Madrid, y en el que los gallegos necesitan ganar para evitar el descenso.

El equipo de Clarence Seedorf acumula cuatro jornadas sin perder y está en su mejor momento después de dos victorias y dos empates, pero su única opción de sobrevivir en Primera pasa por firmar pleno de victorias hasta el final de la temporada (después del Barcelona se enfrentará a Celta, Villarreal y Valencia), lo que implicaría además concluir el curso con una racha de ocho partidos sin perder.

El cuadro azulgrana pondrá a su equipo de gala, con la duda de si alinea a Coutinho o a Dembelé en la delantera. En el resto de posiciones Ter Stegen estará en la portería, con Semedo, Piqué, Umtiti y Alba en la defensa.

En la medular todo indica que dará la oportunidad a Iniesta para despedirse por primera vez de la camiseta azulgrana y lo alineará junto a Busquets y Rakitic. Adelante son fijos Messi y Luis Suárez, pendientes de la tercera plaza de delantero.

Alineaciones probables:

Deportivo: Rubén Martínez; Juanfran, Albentosa, Schär, Luisinho; Krohn-Dehli, Guilherme, Borges; Çolak, Adrián López; y Lucas Pérez.

Barcelona: Ter Stegen; Semedo, Piqué, Umtiti, Alba; Busquets, Rakitic, Iniesta; Coutinho o Dembelé, Messi y Suárez.

Árbitro: De Burgos Bengoetxea (C. Vasco)

Campo: Estadio Abanca-Riazor