0

The Strongest venció 2-0 a Oriente Petrolero en su estreno de la Liga Boliviana 2022

Con doblete de Rodrigo Amaral, The Strongest se impuso en La Paz ante Oriente Petrolero para empezar con pie derecho su participación en el torneo Apertura.

The Strongest se estrenó con triunfo 2-0 ante Oriente Petrolero.
The Strongest se estrenó con triunfo 2-0 ante Oriente Petrolero. | Difusión

El 'Tigre' rugió en casa. The Strongest fue más que Oriente Petrolero y le ganó 2-0 en el Hernando Siles de La Paz por la primera fecha del Torneo Apertura de la Liga Boliviana 2022. Rodrigo Amaral fue la figura y marcó los dos goles del partido.

The Strongest 2-0 Oriente Petrolero por Liga Boliviana 2022

90' El árbitro pita el final del partido. Ha ganado The Strongest.

85' Se calientan las cosas en el Hernando Siles. Suárez y Benegas se va a las manos. El árbitro los amonesta.

77' Esto no va parar. La lluvia no será impedimento para continuar el partido y The Strongest saborea el triunfo.

66' Cambio en The Strongest. Rodrigo Amaral la figura del partido se retira e ingresa Camacho. Mientras en Oriente Petrolero, entró Sandoval por Ribera.

64' Peligra el partido. La lluvia es potente y complica el juego de The Strongest y Oriente Petrolero.

62' Una intensa lluvia azota el Hernando Siles de La Paz.

57' Mueve la pizarra el 'Tigre': salen Chura y Triveiro por Prost y Henry Vaca.

55' The Strongest quiere más. Chura estuvo cerca del 3-0.

51' Gol de The Strongest. Rodrigo Amaral vuelve a inflar las redes del Oriente Petrolero.

49' Se salva Oriente Petrolero. Esparza centra para Triveiro y el balón se va diciéndole algo al arco del 'Verdolaga'.

46' Se reanudan las acciones en La Paz. Hay cambio en la visita: se va Berdecio Mendoza por Guaycochea.

45' Descanso.

45' Iba a ser un golazo de The Strongest. Esparza tiene potencia, velocidad y remate.

34' Dura falta. Sebastián Álvarez dejó un cariño y lo pintaron de amarillo.

32' Demiquel el zaguero de The Strongest reaccionó mal con el árbitro y se gana la amarilla.

31' Los de Oriente Petrolero se han dado cuenta que Esparza y Amaral manejan los hilos del 'Tigre' y le han empezado a dar duro.

25' Caire le pegó fuerte a Esparza: se la dejó a la altura de la pantorrilla, pero el árbitro es muy contemplativo y le saca amarilla. Los jugadores de The Strongest reclamaron la roja.

23' Se acerca Oriente Petrolero, pero el nuevo guardameta, Viscarra, responde bien.

18' ¡Golazooo de The Strongest! El uruguayo Amaral encaró por el centro, a lo Messi, para dejar a cuatro jugadores de Oriente Petrolero en el camino y de izquierda, marcó el primero del 'Tigre' en el 2022.

13' The Strongest se adueña de la pelota, pero Oriente Petrolero agrupa sus líneas y le complica la profundidad a los locales.

7' Responde el 'Verdolaga'. Oriente Petrolero no ha venido a tirarse atrás en La Paz y también propone juego.

5' La primera clara del partido la tiene The Strongest. Amaral remató y el cuadro aurinegro avisa.

0' Ya se mueve el balón en Hernando Siles de La Paz.

The Strongest vs. Oriente Petrolero: alineaciones confirmadas

The Strongest: Vizcarra; Torresm Demiquel, Benegas, Aponte; Wayar, Chura; Esparza, Amaral, Ursino, Triveiro

Suplentel: Saucedo, Prost, Renionoso, Gutiérrez, Florres, Camacho, Jusino, Vaca y Sotomayor

Oriente Petrolero: Quiñónez; Caire, Suarez, Mercado, Roca; Alvarez, Rojas, Berdecio, Sánchez, Dorrego; Ribera.

Suplentes: Rios, Suárez, Saucedo, Guzmás, Briceño, Zazpe, García, Sandoval, Guaycochea.

The Strongest vs. Oriente Petrolero: previa

De la mano del DT Cristian Díaz, The Strongest buscará empezar con pie derecho el 2022, año donde también jugarán la Copa Libertadores y en el que esperan levantar el título de la Liga Bolivia: en 2021, se quedó a un pasó del título, con 63 puntos en la tabla, y Independiente Petrolero lo ganó con 65.

Pero al frente estará Oriente Petrolero, un equipo que quiero siempre lo complica y quiere volver a ser protagonista de la Liga Bolivia. Ojo, un triunfo en La Paz también lo motivará para lo que será su estreno en la Copa Sudamericana.

The Strongest vs. Oriente Petrolero: a qué hora juegan

The Strongest vs. Oriente Petrolero juegan este domingo 06 de febrero a las 16:15 (hora peruana) en el estadio Hernando Siles de la Paz. El árbitro designado para este encuentro es Christian Alemán Peralta.

The Strongest vs. Oriente Petrolero: qué canal transmite partido

Podrás ver la primera fecha de la Liga boliviana entre The Strongest vs. Oriente Petrolero por la señal de Tigo Sports.

• Canal 6 para cable Básico.
  • Canal 6 para cable Digital Avanzado.
  • Canal 706 (HD) para servicios HD y quienes tienen la nueva oferta comercial Tigo Residencial con cajas que soportan HD.
  • Canal 706 (HD) para los servicios de Mi Antenita Tigo Residencial.

¿Dónde ver ONLINE y EN DIRECTO The Strongest vs. Oriente Petrolero?

Podrás ver el partido ONLINE y EN DIRECTO a través de la web de Libero.pe donde verás el minuto a minuto, goles e incidencias del partido.

Historial: The Strongest vs. Oriente Petrolero

En los últimos cinco encuentros en el torneo ambos equipos nunca han empatado. El local obtuvo 4 victorias y el visitante se quedó con una victoria.