0

Peñarol obtendrá más de 3 millones de dólares si elimina a Cristal de la Sudamericana

Si Peñarol logra superar a Sporting Cristal, habrán percibido más de tres millones de dólares en premio por parte de Conmebol.

Peñarol percibirá más de 3 millones de dólares si elimina a Cristal de la Sudamericana | Prensa de Peñarol

Peñarol está a un paso de clasificar a las semifinales de la Copa Sudamericana, luego de haber logrado un importante triunfo el pasado miércoles por 3-1 ante Sporting Cristal en el Estadio Nacional.

Noticias relacionadas a Peñarol

Debido a su desempeño y superioridad sobre los 'celestes', todo hace presumir que los 'carboneros' no tendrían problemas para acceder a la siguiente fase en el certamen continental. Más aún cuando Peñarol vuelve a estar en esta instancia tras 10 años: la última vez fue en 2011 cuando llegó a la final de la Copa Libertadores.

No obstante, este miércoles 18 de agosto no solo estará en juego el ámbito deportivo sino también la económica. Luego que el mundo se viera azotado por la pandemia de COVID-19, los clubes de fútbol no han sido ajenos a esta repercusión.

Peñarol si clasifica a las semifinales de la Copa Sudamericana 2021 percibirá 800 mil dólares, los cuales se sumarán a todo lo que ya ganó en la competencia internacional en esta temporada.

• Primera Fase: 225 mil dólares tras eliminar a Cerro Largo.
  • Fase de Grupos: 900 mil dólares (por tres encuentros de local) eliminando a Sport Huancayo, Corinthians y River Plate de Uruguay.
  • Octavos de final: 500 mil dólares tras eliminar a Nacional.
  • Cuartos de final: 600 mil dólares por enfrentar a Sporting Cristal.

Y si logra acceder a las semifinales, recibirá 800 mil dólares, lo que lo hará acreedor de más de tres millones de dólares por su participación en la Copa Sudamericana. Este monto puede aumentarse si clasifica a la final: 4 millones si eres campeón y 2 millones si es que pierde.