0

Boca y Unión debutan con empate en Liga Profesional de Argentina

A falta de seis minutos para el final del partido, Unión Santa Fe rescató un punto frente a Boca Juniors por la fecha 1.

Boca y Unión debutan con empate en Liga Profesional de Argentina | @LigaAFA

En un partido de sorpresas, Unión Santa Fe encontró la paridad a un tanto por lado frente a Boca Juniors en el último tramo del partido por la jornada 1 de la Liga Profesional de Argentina.

El volante ofensivo Agustín Obando marcó el primer gol del partido para Boca Juniors a los 10 minutos de juego. Mientras que el delantero Fernando Márquez se encargó de sellar la paridad a los 81 minutos.

Por la fecha 2, Boca Juniors jugará contra Banfield el sábado 24 de julio a las 18:15 (hora peruana), en tanto, Unión hará lo propio con River Plate el domingo 25 del presente mes a partir de las 16:00 (hora peruana).

El formato de la Liga Profesional de Argentina será el de todos contra todos, en 25 jornadas y una sola fase, sin un día especial para los clásicos, que se jugarán con las localías invertidas respecto al último torneo.

El club que se corone campeón accederá a la Copa Libertadores 2022, competición continental a la que ya está clasificado Colón por adjudicarse el último torneo nacional, e irá con las tres mejores escuadras situadas en la tabla anual (así no haya sido campeón).

Unión vs Boca Juniors: minuto a minuto

90' + 2' Fin del segundo tiempo.

89' ¡Se añaden 4 minutos al partido!

82' ¡Tarjeta amarilla para Weigandt!

81' ¡Último cambio en el Xeneize! Se retira Barco. Ingresa Sández.

81' ¡Gooooool! Unión Santa Fe 1, Boca Juniors 1. Fernando Márquez (Unión Santa Fe) remate de cabeza desde el centro del área por el lado derecho de la portería. Asistencia de Imanol Machuca con un centro al área.

80' ¡Entramos en los últimos diez minutos de partido! Boca sigue por delante en el marcador.

77' ¡Córner a favor de Boca!

75' ¡Tarjeta amarilla a Campuzano por meter la pierna sobre Portillo!

74' ¡Tiro de esquina para Unión!

73' ¡Segundo y tercer cambio en el Tatengue! Se retiran García y Corvalán. Ingresan Márquez y González.

72' Boca está jugando con fuego porque está aguantando el resultado en lugar de ir a pro el segundo. Veremos si le sale bien esta estrategia.

69' ¡Se produce el cuarto cambio de Boca! Se retira el goleador, Obando, y entra Rolón.

68'' Se viene otro cambio en Boca. Está a punto de salir Rolón.

67' Cordero está ganando todas por arriba. Javi García trapa con comodidad el cabezazo del jugador rival.

65' ¡CORDEROOOO! Otra vez la ha tenido el jugador de Unión. Al igual que en la ocasión anterior, Cordero ha rematado de cabeza el centro lateral pero su cabezazo se perdió por encima del travesaño.

63' ¡Triple cambio en Boca! Se van Molinas, Orsini y Varela; entran Weigandt, Pavón y Medina.

62' ¡Primer cambio en el conjunto local! Se marcha Nardoni y entra Machuca.

61' ¡Tiro libre para unión!

60' Boca no se está encontrando cómodo aunque cuando se acerca al área de Moyano logran transmitir cierto respecto a su rival.

57' ¡Se la ha encontrado Javi García! El arquero ha conseguir que el balón se le quede entre las piernas. Cordero ha tenido en sus botas el empate.

56' ¡Falta de Corvalán sobre el arquero de Boca!

55' Balón para Unión. También se prepara el primer cambio para el conjunto Tatengue.

54' Barce se ha llenado de balón. Orsini estaba en condiciones de recibir pero su compañero optó por la jugada individual. Mientras, la zaga rival iba tapando los huecos hasta dejar a Barco sin ideas y sin espacios.

51' ¡Córner para Boca!

50' Tiro libre para Boca.

48' Falta a favor de Unión.

47' Vázquez lanza una buena diagonal pero en su intento de pase pierde la posesión del balón.

45' Inició el segundo tiempo.

45' + 3' Fin del primer tiempo.

45' + 2' Unión quiere buscar el empate antes de irse al vestuario.

45' + 1' ¡Tremenda intervención del arquero de Boca! Cordero lo ha tenido de cabeza pero el guardameta ha metido una mano salvadora.

45' ¡Se añaden tres minutos más a la primera mitad!

44' ¡Falta a favor de Unión!

43' Obano buscó el centro antes de caerse al suelo, su pase fue despejado por el rival al saque de esquina. Muy buena jugada de Boca con una salida rápida por parte de Molinas.

42' ¡Otra tarjeta amarilla! Portillo llegó tarde al balón y se llevó por delante a Campuzano.

41' ¡Doble tarjeta amarilla! Brítez y Orsini ven la tarjeta amarilla tras encararse.

41' ¡Fuera de juego de Orsini!

40' Entramos en los últimos cinco minutos de la primera parte. El partido está siendo muy parejo donde Unión ha ido creciendo poco a poco para igualar el buen comienzo de su rival.

38' Varela toca para Barco que tira para fuera pero acaba perdiendo la pelota tras una buena intervención de Portillo.

36' ¡Tarjeta amarilla! García ve la tarjeta amarilla por su codazo a Zambrano.

35' ¡Zambrano se comió una golpe feísimo por parte de Juan Manuel García!

33' García fue a buscar a Campuzano para sacar un penalti. El árbitro no picó y no señaló la pena máxima a favor de Unión de Santa Fe.

31' Nadie llega a rematar el centro de Barco. Qué peligroso está siendo el jugador xeneize.

30' ¡Primera media hora de partido! El encuentro ha entrado en una fase igualada debido a las diversas interrupciones.

28' Muchas interrupciones en estos últimos minutos. Mientras se oye a Miguel Ángel gritar a los suyos para que entren por dentro.

27' ¡Saque de esquina para Unión!

26' ¡Falta en ataque de Unión! Balón para Boca.

25' El árbitro llama la atención a Nardoni y a Barco por varios agarrones. Se vuelve a sacar el córner.

25' ¡Córner a favor de Tatengue!

24' Se están dando los muchachos. Los dos equipos arrancan la competición con ganas, pero de momento es Boca el que va ganando.

23' Campuzano vuelve a llevarse una falta a favor. En esta ocasión fue Nardoni el que cometió la infracción.

22' Falta de Cañete sobre Campuzano.

21' Unión consigue llegar con cierto peligro al área defendida por García. Pero el cabezazo del Juan García no sale con picardía y esto provoca que el arquero atrape con facilidad.

20' Campuzano sale entre dos rivales, se la da a Varela aunque la pierde la posesión tras errar un pase.

19' ¡Tarjeta amarilla para Cordero!

18' Unión no está juntando más de 4 pases en campo rival y eso Boca lo ve. Partido cómoda, de momento, para los visitantes.

17' El saque de falta botado por Molinas fue desviado por la zaga rival. La jugada continúa para el conjunto visitante con un par de centros al área, ambos despejados también por la defensa rival.

16' Tiro libre para Boca. Orsini recibió la falta. Molinas marca la jugada.

14' Firme abajo en la marca de Giampaoli. Boca sigue encontrándose muy cómodo en el campo.

13' La banda izquierda del conjunto xeneize está siendo muy peligrosa. Barco llega en todas las jugadas hasta el final del campo.

11' Cañete mete el cuerpo para evitar el tiro limpio de Orsini. Moyano atrapa la pelota sin problemas.

10' Falta a favor de Boca en su campo.

9' ¡Gooooool! Unión Santa Fe 0, Boca Juniors 1. Agustín Obando (Boca Juniors) remate con la izquierda desde el lado izquierdo del interior del área al centro de la portería. Asistencia de Jorman Campuzano.

7' Muy activo Vera tanto en el lateral como por el medio. Está interpretando muy bien estos primeros minutos de su equipo.

6' ¡LA HA TENIDO VARELA! Moyano ha tapado el disparo del jugador de Boca. El centrocampista llegó desde atrás para definir cómodamente a portería.

5' Vera se mete en el área tras un buen pase largo pero Zambrano provoca que el rival pierda la pelota.

4' Finalmente, Unión se ha asentado en el terreno de juego con línea de cinco en defensa.

3' Alan Varela (Boca Juniors) ha recibido una falta en la zona defensiva.

3' Falta de Nicolás Cordero (Unión Santa Fe).

2' Falta de Agustín Obando (Boca Juniors).

2' Franco Calderón (Unión Santa Fe) ha recibido una falta en la zona defensiva.

1' Inició el primer tiempo.

A las 17:00 horas de Lima (Perú) empieza el Unión vs Boca Juniors.

Unión vs Boca Juniors: alineaciones oficiales

Unión: Moyano; Vera, Calderón, Britez, Portillo; Corvalán, Nardoni, Cañete, Zenón; Cordero y García.

Boca Juniors: García; Giampaoli, López, Zambrano, Barco; Molinas, Varela, Campuzano, Obando; Vásquez y Orsini.

Unión contra Boca Juniors

Boca Juniors vs Unión de Santa FeLiga Profesional de Argentina
Fecha y horaViernes 16 de julio - 17.00 horas de Lima
CanalTNT Sports y ESPN 2
Estadio15 de Abril
ÁrbitroNicolás Lamolina

El 'Xeneize' viene de empatar sin goles ante el Atlético Mineiro por los octavos de final de la Copa Libertadores 2021. Por ello, pensando en el cotejo de vuelta en Brasil, el DT Miguel Ángel Russo realizaría algunas modificaciones para cuidar a sus piezas más importantes.

En ese escenario, nuestro compatriota Carlos Zambrano tiene chances reales de ser titular y reaparecer después de bastante tiempo.

Por su parte, el 'Tatengue' afrontará su primer duelo de la temporada 2021 y lo hará con la baja de Nicolás Peñailillo por lesión. Sin embargo, sí podrá contar con sus dos refuerzos: Emanuel Brítez y Nicolás Cordero.

Cabe mencionar que el partido entre Boca Juniors vs Unión de Santa Fe se jugará a puertas cerradas por disposición de la Asociación de Fútbol Argentino (AFA).

¿A qué hora juega Boca Juniors vs Unión de Santa Fe?

• Perú, Colombia, Ecuador y México: 17.00 horas