0

Boca Juniors con Zambrano, empató 1-1 ante Unión por el inicio de la Liga Argentina

Boca Juniors no pudo sostener el gol a los 10' de Agustín Obando. Unión fue dueño de todo el segundo tiempo y hasta pudo ganarlo.

Boca arrancó la liga argentina.
Boca arrancó la liga argentina. | Boca Juniors

Boca Juniors arrancó la Liga Profesional Argentina con un magro empate (1-1) ante Unión en Santa Fe. El equipo de Miguel Ángel Russo no pudo mantener el ritmo del partido y se vio doblegado durante casi todo el segundo tiempo. Carlos Zambrano jugó todo el partido en la defensa xeneize.

Agustín Obando abrió el marcador tras un fuerte remate cruzado previo pase de Campuzano. Todo esto sobre los 10' del primer tiempo.

Luego, Vasquez y Orsini fueron los que estuvieron inquietando el arco de Moyano que siempre estuvo atento a los disparos.

Para el complemento, Boca se dejó dominar y Unión pudo hasta ganar el partido. García se convertía en figura al atajar varios remates de García y Cañete.

Recién para los 81', Marquéz se hizo presente en el marcador con un certero cabezazo que no pudo evitar el golero García. Centro fue preciso de Machuca.

Boca ahora se alista para jugar la Copa Libertadores este martes 20 de julio en Brasil ante Atlético Mineiro por los octavos de final vuelta.

Boca Juniors vs Unión: minuto a minuto

Boca Juniors vs Unión se enfrenta por la fecha 1 de la Liga Argentina.

Final del partido en Santa Fe. Boca Juniors empató 1-1 ante Unión. Carlos Zambrano jugó todo el partido.

82' Tarjeta amarilla para Weigandt (B)

¡GOOOL!

81' Centro y cabezazo de Márquez. Empate Unión.

75' Dura falta de Campuzano. Tiro libre para Unión.

65' Se pierde el empate Cordero. Disparo de cabeza se fue por encima del travesaño.

60' Cordero se pierde el empate para Unión. Atajó García.

Ya se juega el complemento en Santa Fe.

Final del primer tiempo en Santa Fe

43' Amarilla para Portillo (U)

42' Brítez (U) recibe la amarilla.

42' Orsini (B) con amarilla.

36' García U) recibe la amarilla.

35' Remate de Cañete. Desviado.

30' Centro de Barco (B) y Moyano sale de su área.

28' Despeja con todo Zambrano (B). Unión presiona y busca el empate.

19' Amarilla para Cordero por falta sobre Zambrano (B)

10' Otra intervención de Moyano (U) para salvar su arco.

¡GOOOL!

8' Agustín Obando abre la cuenta para Boca Juniors. Fierrazo cruzado del jugador.

6' Atajadón de Moyano (U). Disparo fue de Vásquez.

Desde Santa Fe, se juega el partido entre Boca Juniors vs Unión. Carlos Zambrano es titular en el cuadro de Russo.

Boca Juniors vs Unión: alineaciones confirmadas

Boca Juniors: García: Zambrano, López, Giampaoli, Barco, Campuzano, Molinas, Varela, Orsini, Obando, Vásquez

Entrenador: Russo

Unión de Santa Fe: Moyano: Corvalán, Brítez, Portillo, Calderón, Vera, Nardoni, Zenón, García, Cordero, Cañete

Entrenador: Azconzábal

Boca Juniors vs Unión: previa

Los dirigidos por Miguel Ángel Russo llegan a este cotejo en medio de acalorados reclamos contra el árbitro colombiano Ariel Rojas quien anuló, de manera sorpresiva, un gol legítimo del cuadro 'xeneize' sobre Atlético Mineiro.

"Me escandalicé en la tribuna al ver lo que pasaba. Dudas, controversias, goles anulados y situaciones con el VAR van a seguir pasando. Pero después de que un gol en el que se pitó mancha, haya que esperar 5 o 7 minutos y ver que la pelota sale de la cancha para que no se reanude es escandaloso", expresó Jorge Bermúdez, miembro de la directiva de Boca.

"Lo que más nos preocupa como club es que un equipo contrario tira permanentemente la pelota afuera para no dejar reanudar. Es muy llamativo que pase en un torneo tan prestigioso como la Libertadores. Parecía un partido de barrio. Es como cuando jugás con amigos, uno se enoja cuando le hacen un gol, se sienta arriba de la pelota y no quiere jugar más. Es lamentable y no se puede pemitir", agregó.

Ya dejando en el pasado lo ocurrido en la Copa Libertadores, Boca Juniors deberá de enfocarse en lo que será el inicio de la Liga Profesional Argentina. Lo cierto es que afronta un problema: la ausencia de Edwin Cardona.

El colombiano, luego de haber disputado la Copa América 2021 con su selección, hizo caso omiso a las indicaciones de la directiva y comando técnico de Boca y decidió partir hacia Medellín para pasar unos días libres con su familia.

Esto fastidió a Miguel Ángel Russo debido a las competencias finales que se disputan. Cardona deberá de ganarse un espacio en el equipo titular, pero sin duda alguna tendrá que bregar harto.

Al frente estará un modesto Unión que está cerca de perder a un jugador a poco de iniciarse la Liga Profesional Argentina. Nery Leyes, a quien le resta cinco meses de vínculo, tiene negociaciones avanzadas con Gimnasia y Esgrima La Plata.

Al ser poco considerado por el técnico Juan Manuel Azconzabal, Leyes busca rescindir contrato y así poder sumarse al Lobo. Según ha informado TyC Sports al respecto, esta situación podría resolverse favorablemente para el jugador en las próximas horas.

Boca Juniors vs Unión probables alineaciones

Boca Juniors: A. Rossi; M. Weigandt, C. Izquierdoz, M. Rojo, A. Sández; Rolón, González, Medina; Villa, Pavón y Briasco.

DT: Miguel Ángel Russo.

Unión: Moyano; Calderón, Portillo, Corvalán; Vera, Cañete, Acevedo, Comas, Peñalillo; García y Zenón.

DT: J. Azconzábal.