0

Perú perdió 2 a 0 contra Ecuador, que le malogró la fiesta en el 'Día del Hincha Peruano' [RESUMEN Y GOLES]

En el 'Día del Hincha Peruano', Perú cayó por 2 a 0 en el Estadio Nacional contra Ecuador. Los goles llegaron por parte de Antonio Valencia y Enner Valencia.

Perú vs Ecuador EN VIVO ONLINE: Entérate de todos los pronósticos del nuevo amistoso de la ‘Bicolor’

Partido complicado desde el primer minuto para la Selección Peruana contra un equipo que estuvo bien ordenado atrás y supo cortar de manera inteligente los avances peruanos.

Con un primer tiempo con muy pocas ocasiones de gol. A penas un remate de Yoshimar Yotún que se fue por encima del arco ecuatoriano. El resto del tiempo la 'Blanquirroja' no pudo profundizar de cara al arco rival.

En el complementario, el seleccionado ecuatoriano madrugó con un gol a los dos minutos tras un desconcierto en la defensa peruana. Antonio Valencia aprovechó un rebote en el área y puso el primero.

Pese a que Ricardo Gareca intentó por todas las vías y cambió todo el frente de ataque, Perú no pudo llegar de manera clara al gol. Por su parte, Ecuador capitalizó la otra ocasión que tuvo gracias a una gran jugada individual de Enner Valencia.

Con este resultado, Perú perdió en condición de local después de 2 años. Aquella vez cayó frente a Brasil por 2 a 0 en un encuentro correspondiente al proceso clasificatorio para Rusia 2018

SEGUNDO TIEMPO PERÚ VS ECUADOR

90+5' Se terminó el partido.

90+4' Tiro libre para Perú.

90+2' Remate de Renato Ibarra muy lejos del arco de Pedro Gallese.

90' Se jugarán cinco minutos más.

85' Intrascendente la posesión de Perú con el balón.

82' Cambio en Ecuador. Entró Jhon Cifuentes y se retiró Enner Valencia.

80' Cambio en Ecuador. Sale Antonio Valencia y entra en su lugar Renato Ibarra.

78' Cambio en Perú. Entró Miguel Araujo y se retiró Christian Ramos

75' Cambio en Perú. Entró Yordy Reyna y se retira Jefferson Farfán.

74' Ener Valencia ganó en velocidad a Ramos dentro del área y de zurda puso el segundo para Ecuador.

73' ¡GOOL DE ECUADOR!

72' Cambio en Perú. Sale Yoshimar Yotún y entró Andy Polo.

70' Balón de Yotún que pegó en la barrera ecuatoriana.

69' Otra falta a favor de Perú.

67' Tiro de esquina a favor de Perú.

65' Se salvó Perú. Contra golpe de Ecuador tras error de Aquino en medio campo. Preciado llegó al fondo del área, pero Gallese salió a achicar oportunamente.

62' Cambio en Perú. Entran Pedro Aquino y Christofer Gonzáles y se retiran André Carrillo y Renato Tapia.

58' Saque de arco para Perú.

56' Carrillo remató dentro del área pero su tiro salió débil.

53' Falta de Ener Valencia sobre Yotún en medio campo.

51' Pase en profundidad de Yotún para Benavente quien no logra controlar el balón.

46' Desconcierto en la defensa peruana que aprovechó Antonio Valencia para definir.

46' ¡GOL ECUATORIANO!

0' Cambio en Perú. Entro Cristian Benavente y se fue retirado Raul Ruidiaz.

PRIMER TIEMPO PERÚ VS ECUADOR EN VIVO

45' Fin del primer tiempo.

44' Falta sobre Yotún en el medio campo.

37' Falta de Edison Flores contra Ener Valencia.

36' Cambio en Ecuador. Jefferson Montero se va retirado y en su reemplazo ingresó Ayrton Preciado.

35' Tarjeta amarilla en Ecuador. Jefferson Orejuela es amonestado por falta contra Yotún.

32' Falta de Jefferson Farfán contra Achilier en el área de Ecuador.

31' ¡¡UFFF!! Ocasión clara para Perú. Ruidiaz aprovechó un error en defensa, le sirve el balón a Yotún quien remata por encima del arco ecuatoriano.

29' Centro peligroso de Antonio Valencia, Luis Advíncula cerró zona y despejó el balón.

27' Falta de Renato Tapia en medio campo.

24' Gol anulado para Perú. Raúl Ruidíaz se encontraba en fuera de juego.

23' Ecuador corta mucho las jugadas de Perú.

21' Gabriel Achilier sale a buscar a Ruidíaz y le comete falta.

19' La pierde Advíncula por banda derecha.

17' Falta en salida para Perú.

15' Tiro de esquina a favor de Ecuador.

12' Perú mantiene la tenencia del balón, pero sin profundizar.

9' Falta de Paredes (Ecuador) a Yotún en medio campo.

6' Gran jugada colectiva de Perú que terminó en centro de Advíncula. Sin embargo, el balón es rechazado por el central ecuatoriano.

4' Otro tiro libre a favor de Perú. Esta vez cerca al área de Ecuador.

3' Tiro libre a favor de Perú por falta en medio campo a Renato Tapia.

2' Centro que es rechazado por la defensa ecuatoriana.

1' Falta a favor de Perú.

0' Comenzó el partido

ALINEACIONES CONFIRMADAS:

PERÚ: Gallese; Advincula, Ramos, Abram, Trauco; Tapia, Yotun; Carrillo, Farfan, Flores; Ruidiaz

ECUADOR: Alexander Domínguez; Juan Carlos Paredes, Arturo Mina, Gabriel Achilier, Béder Caicedo; Antonio Valencia, Carlos Gruezo, Jefferson Orejuela, Sebastián Méndez, Jefferson Montero; Enner Valencia.

Hoy se cumple un año de aquella hazaña de la clasificación mundialista ante Nueva Zelanda y, justamente, la “Bicolor” enfrentará a Ecuador para conmemorar aquella gloriosa noche que servirá como despedida del inolvidable 2018.

Ricardo Gareca presentará el habitual 4-2-3-1 con la novedad de alternar por tercera vez como titular a Luis Abram. El zaguero de Vélez Sarsfield se ganó la confianza del comando técnico por su continuidad.Además, el “Tigre” emulará el sistema utilizado ante Alemania, es decir, posicionará a Jefferson Farfán detrás del único punta que será Raúl Ruidíaz, quien a pesar de sus 4 goles en la selección volverá a gozar de otra oportunidad.

Por su parte, Ecuador buscará su tercera victoria en la era del “Bolillo” Gómez, quien sumó cuatro encuentros en su nueva etapa como seleccionador, por ello  apelará a la experiencia de Antonio Valencia (capitán del Manchester United), Gabriel Achillier y la eficacia de Enner Valencia en el ataque para aguar la fiesta en el abarrotado Estadio Nacional.

PROBABLES ALINEACIONES

Perú: Gallese; Advíncula, Ramos, Abram, Trauco; Tapia, Yotún, Flores, Carrillo; Farfán y Ruidíaz.

Ecuador: Domínguez; Paredes, Mina, Achilier, Caicedo; Orejuela, Méndez, A. Valencia, Grueso, J. Montero; y E. Valencia.