0

Egipto vs Congo: Mohamed Salah marcó su primer gol en la Copa Africana de Naciones [VIDEO]

Mohamed Salah se hizo presente en el triunfo de Egipto ante Congo con un golazo que significó el 2-0 y la victoria de su selección en la Copa Africana de Naciones.

Mohamed Salah ha sido uno de los mejores futbolistas de la temporada y tras salir campeón de la Champions League se puso al mando de su selección para afrontar a Copa Africana de Naciones. Egipto acumuló hoy miércoles su segunda victoria en el torneo y cerró su a la siguiente fase.

La estrella del Liverpool no había podido anotar en la primera jornada, pero recién en esta fecha se le abrieron las redes. Y es que el popular 'Mo' convirtió el 2-0 para los 'Faraones' con un remate formidable al ángulo rival casi al final del primer tiempo del encuentro y sentenció el triunfo ante Congo.

La jugada se dio en el minuto '42 y fue tras un error en salida de un jugador congoleño. Trézéguet recuperó la pelota en el medio campo, inició el contraatque y mandó un pase milimétrico para Salah, que se encontraba recortado a la banda derecha del campo; por lo que pudo hacer su clásica diagonal.

El ágil delantero entró al área con una velocidad feróz, pero destruyó a su marca con un letal paro que hizo para amagar para su pierna más hábil y antes de que le lluevan otros jugadores, se mandó con un latigazo con la zurda al palo del guardameta contrario, que por más que se tiró no logró salvar su portería.

Salah llegó a los 40 goles con Egipto y es el tercer artillero histórico de su país por detrás de Hassan El Shazly, con dos tantos más y de Hossam Hassan, que es el líder con 68 anotaciones. El extremo es internacional con el combinado africano desde el 2011 y disputó el Mundial de Rusia 2018.

El primer gol fue a los '25 minutos obra de Ahmed Elmohamady. Al final el resultado no se movió y quedó 2-0. Este domingo los egipcios se enfrentarán con Uganda, que posee 4 puntos y le puede arrebatar la punta del Grupo A.

EL DATOMohamed Salah ha disputado 63 partidos con la selección mayor de Egipto.